Menu

منظمات "المقاطعة" تضغط على الإسباني هيرو كي يتجنّب "إسرائيل"

hierro

تسعى شبكة التضامن ضد الاحتلال الصهيوني لفلسطين، وحركة (BDS) لمقاطعة الكيان دولياً، للتأثير على قرار المدرب الإسباني، ولاعب ريـال مدريد السابق فرناندو هيرو، بعدم العمل مع المنتخب "الإسرائيلي"، كمُستشار، بعد أن أعلنت وزارة الرياضة بدولة الاحتلال أنها تتواصل مع هيرو، لتحسين كرة القدم لديها، والعمل ضمن لجنة مشتركة بين الاتحاد "الإسرائيلي" لكرة القدم ووزارة الرياضة.

وأرسلت المنظمتان خطاباً مفتوحاً للإسباني هيرو يُوضّح عواقب تعامله مع الكيان المُحتل، الذي يقترف جرائم يومية بحق الفلسطينيين في الأراضي المحتلة.

وجاء في الخطاب، المكون من 5 صفحات "أن خدمات هيرو الرياضية للكيان، بعيدة عن الترويج للرياضة والقيم، بل إن الرياضة ستكون وسيلة للترويج لعملية التطبيع مع الكيان". وأن استجابته لرغبات سلطات الاحتلال يشتت انتباه العالم عن الانتهاك المنهجي لحقوق الإنسان الذي يعاني منه الشعب الفلسطيني والذي يجعل حياته مستحيلة يوماً بعد يوم، وهو أكبر دعم للتطبيع".

وطالبت المنظمتيْن هيرو عدم قبول المنصب الذي سيكون تحت سلطة "ميري ريجيف"، وزيرة الرياضة الصهيونية اليمينية.

وتضم شبكة التضامن 40 منظمة مناصرة لفلسطين، ومنظمات حقوق إنسان إسبانية.

وتطرق خطاب المنظمتيْن إلى انتهاكات "إسرائيل" بحق الرياضيات والرياضيين الفلسطينيين وتقييد حرياتهم الأساسية، والعنصرية الممارسة لصالح الرياضة والملاعب "الإسرائيلية"، وما أسفر عنه العدوان الأخير على قطاع غزة من خسائر بشرية ومادية في قطاع الرياضة.