Menu

حزب العمّال التونسي يعقد مجلسه الوطني "دورة شهداء حمام الشط"

حزب العمال التونسي

تونس _ بوابة الهدف

عقد حزب العمال بمناسبة مجلسه الوطني "دورة شهداء حمام الشط"، يومي السبت 30 سبتمبر والأحد 1 أكتوبر 2023، في مقره المركزي بتونس العاصمة، ونظّمت قيادة الحزب لقاءً إعلاميّا في ختام أشغال المجلس بنفس المقر.

وقال عضو الهيئة التسييرية بحزب العمال عمار عمروسية، أنّ "المجلس الوطني قرر مقاطعة الانتخابات المحلية المقبلة لانبثاقها عن منظومة انقلاب، كما تعد خطوة متقدمة في بناء نظام هجين"، على حد قوله.

وأوضح عمروسية أنّ "محور النقاش بالمجلس الوطني هو الوضع العام للبلاد والتقهقر الخطير المسجل على جميع الأصعدة على غرار الحريات والمعيشة والمرافق العمومية"، مؤكدًا أنّ "حزب العمال لن يساوم على الحرية والديمقراطية، ولن يتوانى عن مواصلة النضال من أجل الحقوق الاقتصادية والاجتماعية".

وأضاف أنّ "حزب العال واقعي يعي جيدًا قيمة الشعب التونسي وكيفية استنهاضه والنهوض معه رغم صعوبة الظرف".

ويُشار إلى أنّ حزب العمال كان قد قرر عقد الدورة الأولى للمجلس الوطني بعد مؤتمره السادس بالتزامن مع ذكرى العدوان الصهيوني الغاشم على حمام الشط (1 أكتوبر 1985) وفاء لأرواح الشهداء، مقترحًا على القوى الوطنية والتقدمية أن يتم إعلان غرة أكتوبر يومًا وطنيًا لمناهضة التطبيع التي يكون فيها تجريم التطبيع ركنًا أساسيًا.