شنت قوات الاحتلال الصهيوني، صباح اليوم السبت، حملة مداهمات واعتقالات في مناطق متفرقة بمدن وبلدات الضفة المحتلة.
في الخليل، اندلعت مواجهات بين فلسطينيين وقوات الاحتلال وسط مخيم العروب شمال الخليل، وشرعت بإطلاق الرصاص الحي وقنابل الغاز السام، ما أدى لإصابة شاب في قدمه بالرصاص الحي.
وفي طوباس، اقتحمت قوات الاحتلال قرية تياسير شمال شرق المدينة، حيث تمكن مقاومون من استهدفاها بعبوة متفجرة على مفرق عقبة تياسير.
أما في سلفيت، أفادت مصادر محلية، بأنّ قوات الاحتلال اقتحمت بلدة كفل حارس غرب سلفيت، وشنت عمليات دهم لمنازل الأهالي وتكسير محتوياتها وترهيب الأطفال والنساء.
وبينت المصادر، أنّ قوة كبيرة من جنود الاحتلال انتشرت وسط البلدة، واعتقلت أحد الشبان.
كما اعتقلت قوة خاصة من جيش الاحتلال شاباً من حي أم الشرايط بمدينة البيرة.
وفي نابلس، قالت مصادر محلية، إنّ قوات الاحتلال تحتجز عدداً من الفلسطينيين بمنزل الشهيد القسامي جعفر دبابسة في طلوزة شمال المدينة.
وفي بيت لحم، اقتحمت قوات الاحتلال قرية حوسان غربي المدينة، وتمركزت في محيط المجلس القروي والملعب. كما اقتحمت قوات أخرى بلدة الخضر جنوبي بيت لحم، وتمركزت في منطقتي البوابة والجامع الكبير، وأطلقت قنابل الصوت والغاز المدمع صوب منازل ومحلات تجارية، دون أن يبلغ عن وقوع إصابات.
وفي أحدث تقريرٍ لها، أكّدت هيئة شؤون الأسرى، ارتفاع حصيلة الاعتقالات منذ بداية تشرين أول/ أكتوبر الماضي إلى 10 آلاف و900 معتقلاً، مشيرةً إلى أنّ المعطيات المتعلقة بحالات الاعتقال، تتضمن المعتقلين من الضفة دون غزة، والتي تقدر أعدادهم بالآلاف.

