Menu

بعد القصر الرئاسي..

الجيش السوداني يسيطر على المقر الرئيسي للبنك المركزي

الهدف الإخبارية ـ الخرطوم

سيطر الجيش السودان ي، اليوم السبت، على المقر الرئيسي للبنك المركزي وسط تقدّمٍ في العاصمة الخرطوم، واستمرار السيطرة على القصر الجمهوري، حسبما أكد مصدران عسكريان لوكالة "رويترز".

وأمس الجمعة، أعلن المتحدث باسم الجيش السوداني نبيل عبد الله سيطرة الجيش على القصر الرئاسي في الخرطوم، وعلى وزارات في وسط العاصمة، والسيطرة على آليات ومعدات تابعة لقوات "الدعم السريع"، وذلك بعد خوضه اشتباكات عنيفة.

ومنذ 15 نيسان/ أبريل 2023، يشهد السودان معارك عنيفة بين الجيش، بقيادة عبد الفتاح البرهان، وقوات الدعم السريع، بقيادة محمد حمدان دقلو المعروف بـ "حميدتي".

وأدّت هذه الاشتباكات إلى مقتل أكثر من 20 آلف شخص ونزوح أكثر من 15 مليون شخص، وفق الأمم المتحدة والسلطات المحلية، بينما قدر بحث لجامعات أمريكية عدد القتلى بنحو 130 ألفا.

اقرأ ايضا: الجيش السوداني يدخل القصر الرئاسي في الخرطوم