Menu

الاحتلال يشن حملة اعتقالات ومداهمات واسعة في الضفة

الهدف الإخبارية - الضفة المحتلة

واصلت قوات الاحتلال الصهيوني، اليوم الخميس، حملات الاعتقال والمداهمات الواسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية و القدس المحتلة، طالت عشرات المواطنين، وترافقت مع تخريب للممتلكات وترويع للسكان.

ففي محافظة سلفيت، اعتقلت قوات الاحتلال 20 مواطنًا من بلدة ديراستيا شمال غرب المحافظة، بعد اقتحام استمر لأكثر من ثلاث ساعات، تخلله دهم منازل وتخريب واسع لمحتوياتها. والمعتقلون هم: عمار عبد الرحمن سلمان ونجله كريم، سامر عبد الرحمن سلمان ونجله علي، سعد توفيق خالد ونجله كريم، مثقال محمد سعيد القاضي ونجله مجدي، خالد محمد سعيد القاضي ونجله صلاح، محمود عودة الخطيب ونجله رامي، محمود عبد القادر عقل ونجله حمزة، جميل أحمد كوكش ونجله أحمد، رافع رفيق عواد ونجله رفيق، إضافة إلى وسام أبو حجلة وشقيقه نور. كما داهمت قوات الاحتلال بلدة الزاوية، وفتشت منازل المواطنين جابر شقير وإياد عبد الحليم شقير وعبثت بمحتوياتها.

وفي الخليل، اعتقلت قوات الاحتلال 17 مواطنًا من بلدة يطا جنوب المحافظة، بينهم عدد من الأشقاء، وهم: مجدي، ومحمد، وخليل حماد شريتح، وصقر، وليث، وخالد محمد الشواهين، وإيهاب هشام أبو زهرة، ومحمد بحيص، ويزن أبو قبيطة، وعمر النجار، وإسماعيل أبو عرام، وأحمد أبو علي، وعزام مخامرة، وزياد وجمال النجار من تجمع شعب البطم في مسافر يطا. ورافق عملية الاعتقال تخريب واسع في المنازل وتنكيل بالسكان.

ومن مدينة قلقيلية، اعتقلت قوات الاحتلال الشاب يحيى أبو لبدة، عقب اقتحام منزله في حي "كفر سابا" وتفتيشه.

وفي محافظة جنين، اعتقلت قوات الاحتلال شابًا من بلدة برطعة غرب المدينة، بعد أن حاصرت منزله واقتحمته بقوة خاصة وعدة آليات عسكرية. وكان الاحتلال قد اقتحم البلدة مساء أمس، واستولى على كاميرات مراقبة، وسط تحليق لطيران الاحتلال، قبل أن يغلق حاجز برطعة العسكري وينصب حواجز طيارة، بذريعة وقوع عملية إطلاق نار أسفرت عن إصابة جنديين، أحدهما بجراح خطيرة. ويعد الحاجز المنفذ الوحيد لسكان البلدة المعزولة خلف جدار الفصل العنصري.

وفي بيت لحم، اعتقلت قوات الاحتلال أربعة مواطنين هم: عيد كامل عيد (35 عامًا)، وأدهم ناصر عواد (35 عامًا) من المدينة، وزيد هيثم أبو عجمية (18 عامًا) من مخيم الدهيشة، وتامر وفا زعول من قرية حوسان. كما اقتحمت بلدات بيت فجار، مراح رباح، وتقوع دون تسجيل اعتقالات. ونصبت حاجزًا عسكريًا على مدخل قرية جورة الشمعة، وشرعت بتفتيش المركبات والتدقيق في هويات المواطنين، ما تسبب بأزمة مرورية خانقة.

وفي محافظة رام الله والبيرة، اقتحمت قوات الاحتلال مدينة البيرة، وداهمت منازل في حي أم الشرايط، كما اقتحمت بلدات ترمسعيا، وعجول شمالًا، وبيتونيا، وبيت عور الفوقا غربًا، وقرية دير نظام شمال غرب رام الله.

أما في القدس المحتلة، فقد اقتحمت قوات الاحتلال بلدة العيسوية، شمال شرق المدينة، وانتشرت في شوارعها، دون التبليغ عن اعتقالات.

وتأتي هذه الاعتداءات في سياق سياسة التصعيد الإسرائيلي بحق أبناء الشعب الفلسطيني، عبر الاعتقالات اليومية والمداهمات والاقتحامات الواسعة التي تطال منازل المدنيين وممتلكاتهم.