Menu

الجبهة الشعبية: مجازر جباليا شاهد على تواطؤ المجتمع الدولي وصمته المخزي أمام جرائم الاحتلال

الهدف الإخبارية - قطاع غزة

أكدت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين على الجرائم البشعة التي يرتكبها الاحتلال الصهيونيفي قطاع غزة، في وقت كان مجلس الأمن ينعقد لمناقشة "الأوضاع الإنسانية" في غزة. حيث استهدفت طائرات الاحتلال، الأمريكية الصنع، المدنيين والنازحين في منطقة جباليا، مُسجلة مجزرة جديدة ضاف إلى سلسلة الإبادة المستمرة،  وقد ارتقى عشرات الشهداء والمفقودين تحت الركام، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها تم إبادةها في هذه الهجمات الوحشية.

وقالت الجبهة في تصريح صحفي اليوم الأربعاء، إنّه "رغم تصاعد حدة الفظائع في غزة يراقب العالم بصمت مخزٍ، بينما تتحول جباليا وسائر مناطق القطاع إلى محارق تُرتكب تحت أنظار الجميع. هذا الصمت الدولي الذي يعكس تواطؤاً غير مبرر، وشهادة دامغة على عجز المجتمع الدولي عن الوفاء بمسؤولياته الأخلاقية والقانونية في حماية المدنيين".

وبينت الجبهة، أنّ ما جرى في جباليا هو جريمة إبادة مكتملة الأركان، تُنفذ بتعمد كامل وبغطاء أمريكي سياسي وعسكري، في إطار حرب ممنهجة ضد الشعب الفلسطيني، كما اعترف بذلك مجرم الحرب نتنياهو، قائلاً: "الهدف تدمير الحياة والمنازل وتكريس الموت في غزة أو فرض التهجير القسري."

وشددت الشعبية، أنّ المسؤولية ملقاة على عاتق أحرار العالم للضغط على المجتمع الدولي والدول المتواطئة لوقف الحرب، ومحاسبة الاحتلال على جرائمه. لقد أصبح واجباً على الجميع التحرك بجدية ضد هذه الجرائم وفضح شراكة الإدارة الأمريكية وتواطؤ المجتمع الدولي الذي يغض الطرف عن هذه الفظائع.