Menu

شهيد في قصفٍ للاحتلال على جنوب لبنان

أرشيفية..

الهدف الإخبارية ـ لبنان

استشهد شخص، مساء اليوم الخميس، إثر غارة شنتها طائرات الاحتلال الصهيوني على جنوب لبنان.

وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية باستشهاد مواطنٍ إثر غارةٍ إسرائيلية استهدفت أطراف بلدتي رب ثلاثين ومركبا في قضاء مرجعيون.

كما أضافت الوكالة أنّ راعيًا أُصيب في بلدة الوزاني، بعدما أطلقت قوات الاحتلال النار عليه.

وفجر اليوم الخميس، استهدفت طائرة مسيّرة تابعة للاحتلال عددًا من الغرف الجاهزة في بلدة "محيبيب" الحدودية، دون أن يبلغ عن وقوع إصابات.

ويأتي هذا العدوان الصهيوني في سياق الخروقات المستمرة التي يُمارسها الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار، حيث يواصل اعتداءاته على الجنوب والبقاع، حيث دخل اتفاق "وقف إطلاق النار" في 27 تشرين الثاني/نوفمبر من العام الماضي، بعد عدوان "إسرائيلي" تواصل منذ الثامن من تشرين الأول/أكتوبر 2023.

وتضمن الاتفاق مهلة محددة بـ60 يومًا، تنسحب خلالها قوات الاحتلال من البلدات التي احتلتها في جنوب لبنان خلال العدوان، وانتهت المهلة في 26 كانون الثاني/يناير الماضي، وجرى تمديدها حتى 18 شباط/فبراير، لكن مع انقضاء المهلة، أبقى جيش الاحتلال على وجوده في خمس نقاط لبنانية (تلّة العويضة، جبل بلاط، تلّة اللبونة، تلّة العزية وتلّة الحمامص)، ورفض الانسحاب منها.

وحتى اليوم، خلفت خروقات الاحتلال للاتفاق نحو 204 شهداء، وفقا لبيانات رسمية لبنانية، بينما أسفر العدوان على لبنان إجمالاً عن 4115 شهيدًا و16909 جريحًا، بينهم عدد كبير من الأطفال والنساء.