Menu

مستوطنون يهاجمون عائلة بدوية شرق رام الله ويقتلعون عشرات الأشجار جنوب نابلس

الهدف الإخبارية ـ الضفة المحتلة

هاجم مستوطنون، مساء اليوم الأربعاء، عائلة فلسطينية في تجمع الكعابنة البدوي شرق مدينة رام الله، وأحرقوا سيارة كانت متوقفة أمام أحد المنازل، تحت حماية قوات الاحتلال الصهيوني.

وأفادت مصادر محلية بأنّ مجموعة من المستوطنين اقتحمت المنطقة المحاذية للتجمع البدوي وسط انتشار عسكري للاحتلال، وأقدمت على إحراق مركبة تعود لعائلة أبو فزاع الكعابنة.

وأكد شهود عيان أنّ الاعتداء جاء في أعقاب تحركات استفزازية نفذها المستعمرون في الأيام الماضية قرب التجمعات البدوية، تخللتها تهديدات مباشرة ضد السكان، في محاولة لفرض وقائع جديدة على الأرض.

وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني إن طواقمها تعاملت مع ثماني إصابات بالاختناق نتيجة استنشاق الدخان الناتج عن إحراق ممتلكات المواطنين في المنطقة.

وفي اعتداء آخر، أقدمت مجموعة من المستوطنين، مساء اليوم، على اقتلاع وتكسير عشرات الأشجار المثمرة بين قريتي عقربا ومجدل بني فاضل جنوب نابلس، في منطقة تُعرف بـ"صوف".

وأوضحت المصادر أن نحو 80 شجرة تعرضت للتدمير الكامل، ضمن سلسلة اعتداءات متواصلة تستهدف الأراضي الزراعية في الريف الجنوبي الشرقي لنابلس.