ارتفعت مؤشرات الأسهم الخليجية والمصرية اليوم، مع تحسن أسعار النفط التي قفزت في جلسة الجمعة إلى (37 دولاراً)، وهو أعلى مستوى منذ بداية العام الجاري.
فقد أغلق المؤشر المصري الرئيسي مرتفعاً (1.26) في المئة، كما صعد المؤشر الثانوي (0.84) في المئة.
كما وصعد المؤشر السعودي (1.2) في المئة إلى (6047) نقطة، بقيادة قطاع البتروكيماويات الذي إرتفع مؤشره (2.1) في المئة، في حين زاد مؤشر قطاع البنوك (0.5) في المئة.
وأغلقت مؤشرات بورصة الكويت على ارتفاع، وسط حالة من التفاؤل بتحسن أسعار النفط.
وأغلق المؤشر الكويتي الرئيسي مرتفعاً (0.73) في المئة إلى (5212.7) نقطة، كما صعد مؤشر كويت (15) للأسهم القيادية (0.2) في المئة إلى (839.7) نقطة.
وارتفعت بورصات الأسهم في الإمارات العربية المتحدة و قطر ، مع شراء المستثمرين للأسهم التي هوت هذا العام لأقل مستوياتها في سنوات.
وصعد مؤشر أبو ظبي (0.5) في المئة، ولم تسجل معظم الأسهم النشطة تحركاً ملموساً، إلا أن سهم اتصالات صعد (0.9) في المئة, وفي قطر صعد مؤشر البورصة (0.2) في المئة.

