تعتزم سلطات الاحتلال التصديق، الأربعاء، على إنشاء مستوطنة جديدة تضم 9 آلاف وحدة استيطانية على أرض مطار القدس الدولي (قلنديا) في شمالي مدينة القدس الشرقية.
وبحسب مصارد عبرية، فإن لجنة التخطيط والبناء في القدس (تتبع لبلدية القدس الغربية) ستناقش اليوم الأربعاء، "المُضي قدمًا في مشروع حيّ (مستوطنة) جديد شمال القدس".
ومن المخطط أن يضم حيّ (مستوطنة) عطروت 9000 وحدة سكنية على موقع مطار عطروت المهجور، فيما يُقام الحيّ الاستيطاني الجديد ضمن منطقة حضرية فلسطينية مكتظة بالسكان، ويمتد من (مدينة) رام الله (وسط الضفة)، و(بلدة) كفر عقب، شمالًا مرورًا بمخيم قلنديا للاجئين، و(بلدات) الرام، وبيت حنينا، وبئر نبالا.
ومن المتوقع أن تُقرّ لجنة التخطيط، في الاجتماع القادم، الخطوط العريضة للمخطط، بما في ذلك المناطق التجارية والمساحات العامة".

