Menu

4 شهداء جراء استمرار خروقات الاحتلال والقصف على غزة

الهدف الإخبارية - قطاع غزة

استشهد صباح اليوم الأحد، ثلاثة فلسطينيين من عائلة واحدة، بينهم أب وأم ونجلهما، بينما أعلن لاحقًا استشهاد شخص رابع متأثرًا بجروحه، جراء غارات إسرائيلية استهدفت وسط قطاع غزة، وفق ما أفاد الدفاع المدني الفلسطيني.

وأوضح الدفاع المدني أنّ الشهداء قضوا في منطقة السوارحة بمخيم النصيرات للاجئين، وهم: كامل عياش، وزوجته حليمة عياش، ونجله أحمد كامل عياش. كما استشهد وافي طلال إبراهيم الدسوقي متأثرًا بإصابته السابقة في 30 كانون الثاني/يناير الماضي بخانيونس جنوبي القطاع.

وأشار الناطق باسم الدفاع المدني، محمود بصل، إلى أنّ 10 فلسطينيين استشهدوا خلال 24 ساعة حتى صباح الأحد في غارات جوية شنتها القوات الإسرائيلية على مناطق مختلفة من غزة، بما في ذلك مدينة غزة وخانيونس ومخيم النصيرات.

ميدانيًا، واصلت قوات الاحتلال قصفها المدفعي وإطلاق النار في مناطق شرقي القطاع، مع خروقات مستمرة لاتفاق وقف إطلاق النار.

وشهدت مناطق جنوب خانيونس دوي إطلاق النار من الدبابات، إضافة إلى نسف منازل في تخوم "الخط الأصفر"، واستهداف مناطق شرقي مدينة غزة وشمالي بيت لاهيا بقصف مدفعي عنيف.

ويشن جيش الاحتلال غارات يومية على قطاع غزة، في انتهاك مستمر لاتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في 11 تشرين الأول/أكتوبر 2025.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أنّ حصيلة الضحايا منذ تطبيق الاتفاق بلغت 658 شهيدًا و1741 مصابًا، إضافة إلى انتشال 756 جثمانًا، فيما ترتفع الحصيلة الإجمالية لضحايا العدوان منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023 إلى 72,234 شهيدًا و171,852 مصابًا.