Menu

مؤسسات حقوقية تكشف أماكن احتجاز 35 أسيرًا من غزة داخل سجون الاحتلال

بوابة الهدف - فلسطين المحتلة

كشفت مؤسسات حقوقية فلسطينية عن أماكن احتجاز 35 أسيرًا من قطاع قطاع غزة داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي، بعد اعتقالهم خلال الحرب وإخفاء أماكن احتجازهم لفترات طويلة.

وقالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني، في بيان مشترك، إنها تسلمت ردودًا من جيش الاحتلال تتعلق بأماكن احتجاز عدد من الأسرى، في حين لا يزال العديد من معتقلي غزة عرضة لجريمة الإخفاء القسري.

وبحسب البيان، توزّع الأسرى على عدة سجون ومعتقلات، حيث يُحتجز عدد منهم في سجن “نفحة”، وآخرون في سجن "النقب"، إضافة إلى معتقل "سيديه تيمان" وسجن "مجدو".

وأكدت المؤسسات الحقوقية أن الاحتلال يرفض حتى الآن تقديم معلومات دقيقة بشأن أعداد وأوضاع جميع معتقلي غزة، مشيرة إلى أن نحو 1251 معتقلًا يخضعون لما يسمى قانون “المقاتل غير الشرعي”، الذي يتيح الاعتقال دون تهمة أو محاكمة ولفترات مفتوحة.

وشددت على أن استمرار حجب المعلومات وغياب الشفافية حول مصير المعتقلين يعزز المخاوف من تعرضهم لانتهاكات جسيمة، في ظل استمرار سياسة الإخفاء القسري وحرمان ذويهم من معرفة مصيرهم.