Menu

الحكومة والفصائل تبارك فوز "الحروب" كأفضل معلّم في العالم

المعلمة الفلسطينية حنان الحروب

بوابة الهدف _ وكالات

باركت الحكومة والفصائل الفلسطينية والعديد من الشخصيات الوطنية مساء اليوم, للمعلمة الفلسطينية حنان الحروب بعد حصولها على جائزة أفضل معلّم في العالم.

بدورها هنأت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين المعُّلمة الفلسطينية "حنان الحروب" بحصولها على جائزة أفضل مُعلّم في العالم، والتي أقيمت في دبي مساء اليوم، مؤكدةً أن هذا الفوز هو فخر للشعب الفلسطيني بأكمله.

 وأكدت الجبهة في بيانٍ وصل "بوابة الهدف", أن فوز المعلّمة الفلسطينية إثبات على مكانة المُعلّم الفلسطيني وعطائه وإخلاصه في خدمة وطنه وأبناء شعبه، ومناسبة لتجديد الدعوة بإنصاف المُعلّم وإعادة الاعتبار لدوره ومكانته.

كما وهنأت حركة الجهاد الإسلامي المعلمة الحروب, وقالت في تصريح صحفي "نهنئ المعلمين جميعاً بهذا الإنجاز الذي هو محل فخر واعتزاز لشعبنا الصامد فإنه شهادة جديدة بقدرات هذا الشعب وتفوقه وريادته في الحياة وصناعة المستقبل، رغم قسوة المعاناة التي يعيشها بسبب الاحتلال وما يرتكبه من عدوان وإرهاب".

وحيت الحركة عموم الشعب الفلسطيني وخاصة المعلمين والمربين ذوي الفضل والإسهامات الكبيرة في مسيرة الشعب الفلسطيني وقضيته.

بدورها اعتبرت حركة فتح فوز المربية حنان الحروب بجائزة أفضل معلم في العالم انتصاراً لفلسطين والقيم الحضارية المعرفية والتربوية الناظمة لحياة وتطلعات وآمال الشعب الفلسطيني.

وحيت الحركة في بيانٍ صحفي المربية الحروب التي "أثبتت للعالم جدارة وكفاءة الفلسطيني في تنشئة الأجيال على قيم الأخلاق والمعرفة والعلم، وبناء المجتمع الإنساني القادر على المشاركة الفعلية في تجسيم الخارطة الحضارية للإنسانية".

كما وأثنت على جهود المربية الحروب في الوصول الى هذا المستوى العالمي، لأنها بهذا الفوز "أصبحت نموذجاً ورمزاً وطنياً، نظراً لمكانة التربية والتعليم في حياة الفرد والمجتمع الفلسطيني".

بدوره قال رئيس الوزراء د. رامي الحمد الله, "مدتنا اليوم المعلمة الفاضلة حنان الحروب ليس فقط بالتفاؤل والأمل، بل ونحتشد أيضاً بكل أسباب الفخر والاعتزاز، وهي تنتزع لقب أفضل معلم في العالم".

وأضاف, "القيادة الفلسطينية تعبر عن اعتزازها بحنان الحروب وكل معلمات ومعلمي فلسطين، وهم يصنعون نهضتها ويحيكون بمسؤولية مستقبل أبنائها وبناتها ويتحدون الاحتلال الاسرائيلي وممارساته".

من جانبها باركت حركة حماس فوز الحروب على لسان الناطق باسمها سامي أبو زهري, بالقول "فوز المعلمة حنان الحروب بجائزة أفضل معلمة في العالم، يعتبر مفخرة كبيرة لشعبنا الفلسطيني وتأكيداً على الإبداع والتميز الفلسطيني في المجالات كافة".

وهنأت د. حنان عشراوي وبإسم اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، المعلمة القديرة حنان الحروب بمناسبة فوزها بجائزة أفضل مُعلم في العالم، من بين عشرة معلمين وصلوا للقائمة النهائية بعد تصفية 8 آلاف مرشح من 148 دولة.

وأكدت أن حنان "أثبتت للعالم اننا شعب خلاّق ومبدع رغم قمع المحتل وبطشه واستهدافه المتواصل للعملية التعليمية ومؤسساتها وكوادرها ومعلميها وطلابها".

يشار أن المعلمة الفلسطينيّة حنان الحروب فازت مساء اليوم، بجائزة أفضل معلّم في العالم، والتي أقيمت في دبي، بقيمة مليون دولار.

وقالت الحروب، في كلمةٍ بعد فوزها "انتهز هذه المبادرة لأرفع لزملائي المعلمين شعار هذا العام "لا للعنف" وأنني اقترح ان يكون هذا العام هو عام المعلم الفلسطيني لتحقيق الأمل للمعلمين الفلسطينيين، الذين يزرعون الأمل في عقول أبنائنا, وعلى هذه الأرض ما يستحق الحياة".