أعلنت جماعة أنصار الله "الحوثيون" في اليمن، اليوم الثلاثاء، تنفيذ هجوم بطائرة مسيّرة استهدف ما وصفته بـ"هدف حساس" داخل مطار نجران جنوبي السعودية، مؤكدة تحقيق إصابة دقيقة.
وقال المتحدث العسكري باسم الجماعة يحيى سريع، في بيان عبر منصة "إكس"، إن الطائرة المسيّرة استهدفت هدفًا حساسًا في مطار نجران، دون الكشف عن طبيعة الهدف أو تقديم مزيد من التفاصيل.
وأضاف سريع أن العملية جاءت ردًا على ما وصفه بـ"خرق العدو السعودي" للأجواء اليمنية في محافظتي صعدة وحجة شمال غربي البلاد، باستخدام طائرات مسيّرة.
ولم تصدر السلطات السعودية حتى اللحظة تعليقًا بشأن إعلان الجماعة أو حول تفاصيل الهجوم.
وتشهد اليمن هدوءًا نسبيًا منذ هدنة أبريل/نيسان 2022، رغم استمرار مواجهات متقطعة بين القوات الحكومية وجماعة أنصار الله، التي تسيطر على العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات منذ عام 2014. وتشهد عدة جبهات منذ يوليو/تموز الماضي تصعيدًا عسكريًا أسفر عن سقوط عشرات القتلى والجرحى من الجانبين.

