Menu

القوات اليمنية تُحذّر من استهداف صنعاء وتحذر بضرب منشآت "أرامكو" ومطار الملك خالد

حذّرت القوات المسلحة اليمنية اليوم، المملكة العربية السعودية من إقدامها على استهداف العاصمة صنعاء، مؤكدةً أن أي هجوم سيُقابل "برد قاسٍ ومؤلم" يطال العاصمة السعودية الرياض.

وفي منشور له عبر قناته على منصة "تيليغرام"، دعا المتحدث العسكري باسم القوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع، المواطنين وجميع العاملين والموظفين إلى الابتعاد الفوري عن المنشآت والمرافق النفطية التابعة لشركة "أرامكو" السعودية، مشددًا على أن هذه المنشآت أصبحت "أهدافًا مشروعة".

وأوضحت التحذيرات اليمنية شمول الموقع لمصفاة "أرامكو" في كل من الرياض والظهران، إضافة إلى منشأة "أرامكو" النفطية في مدينة الدمام، ومطار "الملك خالد الدولي" بالعاصمة الرياض، داعيةً المقيمين بالقرب منها إلى إخلائها بشكل عاجل.

وأكد سريع أن القوات المسلحة اليمنية ستُنفذ استهدافًا مباشرًا لهذه المواقع والمنشآت الحيوية في حال نفذت السعودية أي ضربات جوية أو عسكرية ضد الأهداف التي أعلنت عنها في صنعاء.