Menu

تشييع جثامين 75 شهيدًا من تحت أنقاض مبانٍ في حي الدرج بمدينة غزة

بوابة الهدف - قطاع غزة

شيّعت جماهير غفيرة في مدينة غزة، صباح اليوم الأحد، جثامين 75 شهيدًا انتُشلت من تحت أنقاض مبانٍ مدمرة في حي الدرج.

وأفادت مصادر طبية، بأنّه لا يزال نحو 8 آلاف جثمان تحت أنقاض المباني المدمرة في قطاع غزة، في ظل عدم توفر المعدات اللازمة لانتشالها.

وفي السياق، أكدت المديرية العامة للدفاع المدني في قطاع غزة، أنّ نحو ثمانية آلاف جثمان لا تزال تحت أنقاض المباني المدمرة بفعل العدوان المستمر، مشيراً إلى محاولات مستمرة لانتشالها رغم حجم المعوقات الهائلة.

وأوضحت المديرية العامة في تصريحات صحفية اليوم، أنّ طواقم الدفاع المدني بحاجة ماسة وعاجلة إلى عشرات الحفارات والجرافات والأجهزة الحديثة للتمكن من انتشال جثامين الشهداء من تحت الركام.

 ولفتت إلى أنّ الطواقم تواجه مخاطر جمة تعرضها للموت نظراً لافتقارها إلى أبسط معدات الحماية والسلامة أثناء عمليات انتشال الجثث.

وأطلقت مناشدة عاجلة إلى المجتمع الدولي للضغط الفاعل من أجل إدخال مستلزمات الطوارئ والآليات الثقيلة، فضلاً عن طواقم إسناد لدعم الجهاز ومساعدته في أداء مهامه الإنسانية الصعبة.