Menu

الزعبي: اليسار واليمين في دولة الاحتلال سيّان في خدمة المشروع "الصهيوني"

أرشيف: حنين الزعبي

الهدف_ الضفة المحتلة_ وكالات:

طالبت العضو العربي في الكنيست حنين الزعبي القيادة الفلسطينية بعدم المراهنة على اليسار الإسرائيلي، مؤكدة أن اليسار واليمين في إسرائيل سيان لخدمة "المشروع الصهيوني" كلٌ بطريقته.

جاءت تصريحات الزعبي خلال مشاركتها بندوة حول الوضع السياسي الراهن.

وقالت الزعبي أن الأرض الفلسطينية تعتبر جوهر الصراع مع دولة الاحتلال العنصرية.

وأضافت: إن دولة الاحتلال تعتبر الفلسطينيين في الداخل مثل الصليبيين الجدد، أو الغزاة، أو حجر عثرة في طريق مخططاتها، كما أنها تتعامل مع الفلسطينيين وكأنهم غير موجودين، وتستخدم العرب كأداة لإنجاز المشروع الصهيوني".

وتابعت: " الاحتلال يحاول تغيير الهوية الوطنية لفلسطينيي الداخل، من خلال تزوير التاريخ، وتغيير أسماء القرى والمدن العربية، ومنع أي تواصل جغرافي بينها، ومحاولة قتل المجتمع في الداخل من خلال زرع الآفات الاجتماعية وتقسيمه إلى فئات متصارعة.

وأوضحت أن فلسطينيي الداخل يتعاملون مع المواطنة الإسرائيلية التي فرضت عليهم، كوثيقة للتعامل وإثبات الشخصية فقط، وتبقى الهوية الفلسطينية هي هويتهم.

و تطرقت الزعبي خلال الندورة للحديث عن مخططات اقتلاع الفلسطينيين ومصادرة اراضيهم في النقب المحتل، وأشارت إلى ما تقوم به سلطات الاحتلال في النقب عبر مشروع "برافر" الذي هجر 30 ألف مواطن، فيما تقوم ببناء آلاف الوحدات السكنية في تلك المنطقة للمستوطنين المهاجرين.

و عقدت الندوة وزارة الإعلام في مدينة نابلس بالضفة المحتلة، بالتعاون مع دائرة العلاقات العامة في جامعة القدس المفتوحة.