Menu

ثمانية حافلات تغادر معبر رفح في اليوم الأخير دون تمديد فتحه

معبر رفح البري

غزة _ بوابة الهدف

دخلت حتى ساعات غروب يوم الأحد، ثمانية حافلات من المسافرين، عبر معبر رفح البري، إلى الجانب المصري، وذلك لليوم الرابع والأخير من فتحه استثنائيًا.

وكانت السلطات المصرية قد أعلنت الثلاثاء الماضي، عن فتح معبر رفح، مدة أربعة أيام، تسهيلًا على المواطنين الفلسطينيين بقطاع غزّة، بمناسبة شهر رمضان المبارك، ولم يرد أيّ خبرٍ للتمديد حتى هذه اللحظات.

هيئة المعابر والحدود بوزارة الداخلية والأمن الوطني، أعلنت سابقًا أنّ السفر اليوم مخصص للحافلات المخصصة وفق كشوفات العمل ليوم أمس السبت والتي رُحّلت إلى اليوم، بالإضافة إلى عدد من حملة الجوازات المصرية.

وبيّنت الهيئة أن ثمان حافلات، خمس منها تقلان الحالات الإنسانية واحدة جوازات مصرية واثنتان تنسيقات مصرية، غادرت باتجاه الجانب المصري للمعبر إلى جانب ثلاث سيارات إسعاف تحمل عدداً من المرضى، فيما يجري تجهيز باقي الحافلات.

وأشارت هيئة المعابر إلى أنه خلال عمل يوم أمس غادر عبر معبر رفح 1008 مسافرين، فيما وصل 369 مسافراً، بينما أرجعت السلطات المصرية 40 مسافراً من قبل السلطات المصرية دون إبداء الأسباب.

وفي السياق، نشرت هيئة المعابر والحدود بوزارة الداخلية كشفاً بأسماء المواطنين المقرر سفرهم في حال تمديد العمل بمعبر رفح البري.

ودعت الهيئة المواطنين الواردة أسماؤهم في الكشف إلى التوجه لصالة أبو يوسف النجار غداً الساعة 05:30 صباحاً، في حال إعلان تمديد عمل المعبر، لافتة إلى استقاء الأخبار من خلال متابعة الموقع الإلكتروني لوزارة الداخلية وصفحتها على فيسبوك.

وبيّنت أنّ الكشف يأتي حسب التسليل الآتي:

فئة الأجانب: من 10098 إلى 10249

فئة الإقامات: من 10141 إلى 10237

فئة الطلاب: من 11123 إلى 11268

فئة المرضى: من 10172 إلى 10271.