Menu

إغلاق 100 حساب بنكي مرتبط بحزب الله في لبنان

تعبيرية

بيروت _ بوابة الهدف

أعلن حاكم مصرف لبنان رياض سلامة اليوم، إغلاق (100) حساب بنكي مرتبط بحزب الله اللبناني، تطبيقاً للقانون الأميركي الخاص بمكافحة شبكة تمويل الحزب.

وقال سلامة ان مصرف لبنان (البنك المركزي) يعمل على تنفيذ القانون، وإن الأولوية لإبقاء لبنان على الخريطة المالية الدولية، "لذلك اتخذنا قراراً بتنفيذ القانون، وأرسينا البنية اللازمة لتحقيق أهدافه"، مشدداً على أنه "كان حاسماً للبنان الانخراط في الممارسات المالية الدولية، من أجل تعزيز مصداقيته في الأسواق الدولية، فكلما حسنت سمعتك، تحصل على المزيد من الأموال".

وأضاف سلامة "نحن لا نريد أموالاً غير مشروعة في نظامنا، كما لا نريد لعدد قليل من اللبنانيين أن يفسدوا صورة البلاد أو الأسواق المالية في لبنان".

كما وأشار إلى أن "المصرف المركزي يكافح للحفاظ على الاستقرار النقدي في ظل الانقسامات السياسية والاضطرابات الحاصلة على نطاق أوسع في الشرق الأوسط ".