Menu

الاحتلال يبدأ برفع الحصار عن يطا جنوبي الخليل

طريق يطا-السموع

الضفة المحتلة- بوابة الهدف

بدأ الاحتلال اليوم برفع الحصار الذي فرضه على مدينة يطا جنوبي الخليل منذ أربعة أيام، رداً على عملية إطلاق النار الفدائية في "تل أبيب"، التي نفّذها شابان من المدينة، وذكرت مصادر محلية أن شبان اقتحموا طريق "يطا – السموع" جنوبي الخليل، والتي كانت قوات الاحتلال أغلقتها بسواتر ترابية قبل أيام، كانت أغلقت كافة مداخل المدينة بالسواتر الترابية والحجرية.

وشهدت البلدة التي يقطنها 120 ألف مواطن، عدة عمليات اعتقال واقتحام من القوات الصهيونية، خلال الأيام الماضية منذ بدء الحصار، وداهم جنود العدو منزليّ الأسيريْن خالد ومحمد مخامرة، أبطال عملية "تل أبيب"، وأخذوا قياسات المنزلين

وأخطرت قوات الاحتلال الليلة، بهدم منازل منفذي عملية "تل أبيب" في بلدة يطا جنوب الخليل.

وأفاد منسق اللجان الوطنية والشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان جنوب الخليل راتب الجبور، أن قوات الاحتلال أخطرت شفهياً عائلتي الشابين محمد أحمد موسى مخامرة، وخالد محمد موسى مخامرة، بضرورة إخلاء منازلهم لهدمها.

ويذكر أن الشابين مخامرة نفذا عملية إطلاق نار داخل مجمع "سارونا" التجاري في "تل أبيب"، أسفرت عن مقتل (4) مستوطنين وإصابة (20) آخرين الأربعاء الماضي.