Menu

12 فيلماً فلسطينياً في "مهرجان الإسكندرية السينمائي"

مهرجان الإسكندرية السينمائي في دورته الـ32

القاهرة _ بوابة الهدف

بدأت في مهرجان الإسكندرية السينمائي عروض الأفلام الفلسطينية المشاركة في المهرجان في دورته الـ32، والذي حمل شعار " القدس في السينما العربية"، والتي تشتمل على (12) فيلماً متنوعاً بين الروائية والوثائقية والدراما الوثائقية.

وتشارك فلسطين من خلال فيلم "أرض الحكاية" لرشيد مشهراوي، "أغلال صغيرة" لحنين جابر، و"تحت السماء" لرمزي مقدسي، و"قطار المستوطنات" لنزار أبو زياد، و"عروس القدس" لساهرة درباس، وتشارك فلسطين في إطار مسابقات المهرجان بثلاثة أفلام وثائقية وفيلمين قصيرين روائيين وهي "حجر سليمان" للمخرج رمزي مقدسي عن مسابقة دول البحر المتوسط للفيلم القصير، و"علوش" للمخرجة امتياز المغربي عن مسابقة دول البحر المتوسط للفيلم الوثائقي، و"مؤبد مفتوح" للمخرج فايق جرادة عن مسابقة الفيلم العربي الوثائقي الطويل، و"حالة طارئة" للمخرج عبد الرحمن الحمران عن مسابقة الفيلم العربي القصير، و"الجمعة السوداء" ليوسف النتيل عن مسابقة الفيلم الوثائقي القصير .

وسيعرض فيلم "قهوة لكل الأمم" للمخرجة وفاء جميل، في إطار فعالية سينما المقاومة، بالإضافة إلى فيلم الافتتاح "الطوق الأبيض" للمخرجة حنين جابر.