Menu

السلطة تواصل اعتقال 13 طالبًا بينهم أربعة مضربون

أمن السلطة

غزة - بوابة الهدف

تواصل الأجهزة الأمنية التابعة للسلطة الفلسطينية بالضفة المحتلة، اعتقال 13 طالبًا جامعيًّا، يخوض بينهم أربعة إضرابًا مفتوحًا عن الطعام منذ مدةٍ.

وقال مركز أمامة الإعلامي في بيانٍ له، أنّ طلبة الجامعات يتعرضون لحملة اعتقالات ومضايقات مستمرة وممنهجة من أجهزة أمن السلطة الفلسطينية وقوات الاحتلال "الإسرائيلي" عبر ملاحقتهم المستمرة وزجهم في السجون؛ بهدف ثنيهم عن أنشطتهم النقابية داخل حرم الجامعات.

وتعتقل الأجهزة الأمنية الشبّان مؤمن القواسمة، وجبريل أبو سنينة، وفارس جبور، وعبادة مرعي، ويوسف شاور، من جامعة بوليتكنك فلسطين في مدينة الخليل.

فيما تعتقل الطالب أنس العنيد، من جامعة الخليل، والطالبين صلاح سحويل، وأحمد قاسم، من جامعة بيرزيت.

ومن جامعة النجاح، لا تزال أجهزة أمن السلطة تعتقل خمسة طلبة، وهم: الطالب أحمد مرشود، وفهد ياسين، وبراء جرار، وياسر يامين، ووليد عصيدة، دون أي تهمة.

ويخوض من بين المعتقلين، أربعة طلبة إضرابًا مفتوحًا عن الطعام لفترات مختلفة؛ رفضًا لاعتقالهم السياسي، وهم: عبادة أحمد محمد مرعي، ويوسف شاور، وفارس بدر جبور، ومؤمن القواسمة.