Menu

الاحتلال يسعى لمنع مساجد القدس من رفع الآذان

المسجد الأقصى - ارشيف

القدس المحتلة_ بوابة الهدف

دعا رئيس البلدية "الإسرائيلية" ب القدس المحتلة، المُتطرّف نير بركات، قوات الشرطة الصهيونية إلى تطبيق قانون "منع الضوضاء" على المسؤولين عن رفع الأذان في المساجد القريبة من المستوطنات في المناطق الشرقية للقدس، بدعوى أنه يزعج السكان.

وتستغلّ سلطات الاحتلال قانون لديها يُعرف بقانون "منع الضوضاء"، في محاولة لمنع مساجد القدس من رفع الآذان، ويسمح القانون لشرطة الاحتلال باستدعاء مؤذنين، للتحقيق معهم، وبدء إجراءات جنائية بحقهم، ومن ثم فرض غرامات مالية عليهم.

وتظاهر مستوطنون، صباح اليوم الخميس، أمام منزل بركات، لمطالبته بالعمل على منع أذان المساجد، بزعم أنها تتسبب بإزعاجهم، ورددوا هتافات عنصرية ضد العرب والوجود الفلسطيني.

وذكر بركات في رسالة وجهها لقائد شرطة الاحتلال إن "جهوداً ستُبذل لتنظيم عملية رفع الأذان، بالاشتراك بين البلدية والشرطة ووزارة حماية البيئة ووزارة الداخلية، مع تنظيم حوار مشترك مع القيادات العربية والسكان في الأحياء العربية".