Menu

العمادي يبحث مع الحمدالله مساعي حل أزمة الكهرباء في غزة

الحمدالله والعمادي

بوابة الهدف - وكالات

أكد السفير ال قطر ي، محمد العمادي، أنّ الحكومة القطرية تبذل مساعيها لحل أزمة الكهرباء في قطاع غزة، وذلك خلال لقاءٍ مع رئيس الوزراء الفلسطيني، رامي الحمدالله، بحثا خلالها سبل حل الأزمة.

وصدر بيانٌ عن مكتب حكومة التوافق برام الله، بيّن أنّ الحمد الله بحث مع السفير العمادي مجمل المشاريع القطرية لاعادة اعمار قطاع غزة، كما بحثا الأفكار المطروحة لرفع القدرة الكهربائية الموردة للقطاع. 

وكان العمادي قد أعلن أن بلاده بصدد إنشاء محطة طاقة شمسية لتوليد الكهرباء وإنشاء خط غاز، لصالح محطة التوليد الوحيدة في القطاع.

وقال العمادي في تصريحاتٍ سابقة، إنّ "السلطات الإسرائيلية أبدت موافقات مبدئية على مسار خط الغاز والذي سيكون شرق القطاع بمحاذاة الأراضي المحتلة عام 1948، فضلاً عن اختيار منطقة مطار غزة الدولي سابقاً جنوب القطاع لصالح إنشاء محطة الطاقة الشمسية".

وأضاف "نعمل حالياً على إنهاء الترتيبات الفنية الخاصة بمشروع خط الغاز، من أجل تقديمه للجانب الإسرائيلي للحصول على الموافقة النهائية والبدء بخطوات عملية مطلع مارس/آذار من العام المقبل، من أجل التخفيف من أزمة الطاقة في غزة".