Menu

شئون الأسرى: المعتقلات تفتقر لأدنى مستويات الحماية للأدميين

أسرى فلسطينيون في إحدى سجون الاحتلال

الهدف- غزة

حذرت هيئة شؤون الأسرى والمحررين في بيان لها من تأثيرات المنخفض الجوي الثلجي المتوقع نهاية الأسبوع الجاري، على الأسرى الفلسطينيين في مختلف السجون الإسرائيلية ومراكز التوقيف والتحقيق خاصة " الأسرى المرضى الذين يتأثرون بالبرد الشديد كالمصابين بمرض الروماتيزم والمعدة والتهابات المفاصل وأوجاع العظام".

ولفت البيان لأن الأسرى يعانون من نقص حاد في الاحتياجات الشتوية كالأغطية والملابس الشتوية، نتيجة رفض إدارة مصلحة السجون تزويدهم بها، مؤكدًا أن غالبية المعتقلات ومراكز التوقيف "بنايات قديمة مليئة بالرطوبة، وبعضها تتسرب المياه داخله، وتفتقر لأدنى مستويات الحماية الصحية للأدميين".

ودعا البيان مؤسسات اللجنة الدولية للصليب الأحمر وكافة المنظمات الدولية والإنسانية للشروع فورًا في توفير ما يلزم للأسرى من مستلزمات شتوية ومواد غذائية تساعدهم في مواجهة المنخفض الجوي القادم.