أفادت مصادر إعلامية، بمقتل قيادي بحركة "فتح" وإصابة شخص آخر في انفجار عرضي بمخيم عين الحلوة في مدينة صيدا جنوب لبنان، مساء اليوم السبت.
وأكد قائد الأمن الوطني الفلسطيني اللواء صبحي أبو عرب مقتل قائد احدى الوحدات العسكرية في حركة "فتح" المعروف بـ"أبو النمر"، موضحاً أن الحادث عرضي "حيث انفجرت عبوة كان يحتفظ بها في منزله"، وأن الاشتباكات التي تلت مقتل أبو النمر سببها الاعتقاد بأنها "عبوة مدبرة".
يُذكر أنه قتل شخص وأصيب عددٌ آخر، الخميس الماضي، خلال اشتباكاتٍ عنيفة شهدها المخيم.
وعقدت قيادة الفصائل الفلسطينية في لبنان، الخميس، اجتماعاً طارئاً في مقر السفارة الفلسطينية في بيروت، بحضور السفير الفلسطيني أشرف دبور.
وأكد المجتمعون على ديمومة العمل المشترك وتحمل المسؤولية من الجميع، ضمن قناعة مُؤكدة ومشتركة للعمل الموحد. وأدانوا بشكلٍ حازم كافة الأحداث المؤسفة التي حصلت، والاغتيالات، والعبث بالأمن في مخيم عين الحلوة.
وتم الاتفاق على مرحلة من العمل الفلسطيني المُشترك أساسها فرض الأمن والأمان في المخيم، وعلى مبدأ المحاسبة لكل من يخطئ ودون استثناء، وتسمية الأمور بأسمائها، وتحميل المسؤولية لمن يخل بالأمن ويعرض شعبنا للمخاطر.

