Menu

مركزية فتح وتنفيذية المنظمة تجتمعان اليوم وغدًا في مقر المقاطعة

مركزية فتح وتنفيذية المنظمة تجتمعان اليوم وغدًا في مقر المقاطعة

رام الله - بوابة الهدف

تعقد اللجنة المركزية لحركة "فتح"، مساء اليوم الاثنين، اجتماعها الأوّل بعد انتخابها عقب انعقاد المؤتمر العام السابع للحركة، في مقر المقاطعة، بمدينة رام الله.

وقال عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح" جبريل رجوب، أنّ مركزية فتح المركزية ستدرس عدة ملفات على رأسها تبني مجلس الأمن قرار وقف الاستيطان لوضع آليات لترجمة هذا القرار في مواجهة الاحتلال.

كما ستبحث الاستعدادات المتعلقة بإحياء الانطلاقة الثانية والخمسين لإنطلاقة حركة "فتح"، وانضاج فكرة العمل بقيادة جماعية، إضافةً إلى آخر تطورات المصالحة الوطنية.

واوضح الرجوب انه سيتم اعداد استراتيجة وطنية لتفعيل المقاومة الشعبية والتصدي للاحتلال وتوفير سبل الصمود لابناء شعبنا وخلق راي عام عربي

ومن المتوقع أن يتم خلال الاجتماع توزيع المهمات على اعضاء  اللجنة المركزية، ومن المرجح أيضًا وفقًا لمصادر إعلامية، أن يتم انتخاب نائب لرئيس حركة "فتح".

إضافةً لذلك، من المقرر أن تعقد اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، يوم غدٍ الثلاثاء، اجتماعها في مقر المقاطعة برام الله.

وقال عضو اللجنة التنفيذية واصل أبو يوسف، أنّ الاجتماع من المتوقع أن يناقش ويبحث مجموعة من القضايا الهامة خاصة بما يتعلق بقرار مجلس الأمن حول الاستيطان، وما تقوم به سلطات الاحتلال من الامتثال للقانون، وتهديداتها ازاء اتخاذ قرارات هادفة للضغط على الشعب الفلسطيني.

وبيّنت أبو يوسف ان الاجتماع سيناقش أيضًا ملف المصالحة الوطنية، واستعادة الوحدة في ظل المخاطر والتحديات، وبطبيعة الحال سيتم البحث قضايا الوضع الداخلي.