أصدرت محكمة بداية رام الله، أمس الخميس، قرارًا بالافراج عن الوزير رياض الحسن، رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون الفلسطينية السابق، بكفالة تجارية مشروطة باستمرار منعه من السفر حتى يقوم بتغطية عهدة مالية.
وكان الحسن قد اعتقل في شهر سبتمبر من العام الماضي 2016، أثناء توجهه للسفر للمملكة الأردنية.
وتم سحب جواز سفر الوزير الحسن و منعه من السفر اثناء توجهه للاردن. و رغم تدهور صحة رياض الحسن اثناء احتجازه الا انه تم منع الزيارة عنه.
وكان الوزير رياض الحسن قد نشر مقالًا بعنوان "المسكوت عنه في غزة"، والذي انتقد فيه سياسة وكالة "وفا"، قائلًا إنها قطعت رواتب بعض موظفيها في قطاع غزّة، عند تعيين أحمد عساف مسؤولًا لها وللإعلام الرسمي.
من جهة أخرى، ذكر موقع " القدس دوت كوم"، أنه بعد صدور مذكرة منع سفر لرياض الحسن حاول الأخير السفر، وتم اعتقاله اثناء محاولته المغادرة. واضاف المصدر ان اعتقال الحسن، تم على خلفية فساد بهيئة الاذاعة والتلفزة ووفا، وبناء على ذلك أقاله الرئيس عباس، وقد تم إحالة وثائق الفساد إلى النائب العام.
وكان عباس أصدر في 19 حزيران، 2012، مرسوماً بتكليف رئيس وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية "وفا" رياض الحسن، برئاسة مجلس أمناء هيئة الإذاعة والتلفزيون على أن ينسب الحسن للرئيس تشكيلة هذا المجلس خلال شهر.
وترأس الحسن رئاسة وكالة وفا أربعة سنوات من عام 2012.

