Menu

الحكم على متخابر في غزة 17 عاماً بالسجن

الحكم على متخابر في غزة 17 عاماً بالسجن

غزة-وكالات

حكمت المحكمة العسكرية العليا التابعة لهيئة القضاء العسكري في غزة بالسجن 17 عاماً على المدان (ن،أ) بتهمة التخابر مع جهات أجنبية معادية خلافاً لنص المادة 131من قانون العقوبات الثوري الفلسطيني لعام 1979م.

وأوضحت المحكمة العليا أنها قبلت الاستئناف شكلاً وفي الموضوع بتعديل العقوبة لتصبح 17عاماً وتؤيد الحكم المستأنف فيما عدا ذلك.

وكانت المحكمة الدائمة قد أصدرت حكماً بالسجن 12عاماً على المدان (ن،ا) بتاريخ 26/3/2014وكان الحكم قد صدر بالدرجة الأولى.

وذكرت المحكمة أن المدان ارتبط مع العدو ما بين عامي 2003و2004 في معبر رفح وحصل على مبلغ مالي ثم توالت الاتصالات وتقديم المعلومات التي من شأنها الاضرار برجال المقاومة وعملهم.

وأشارت أن المقابل الذي حصل عليه المدان كان عبارة عن أموال وتسهيل سفره إلى مصر واستمر في العمل حتى إلقاء القبض عليه.