دعا وزير الأشغال العامة والإسكان في الحكومة الفلسطينية مفيد محمد الحساينة أصحاب المنازل المدمرة كليا للإسراع في تجهيز المخططات والخرائط الخاصة بمنازلهم واعتمادها من البلديات، وذلك للبدء في إعادة إعمار هذه المنازل.
وقال الوزير الحساينة في تصريح صحفي اليوم الإربعاء أنه أعطى توجيهاته لكافة طواقم الوزارة الهندسية والفنية بالتسهيل على المواطنين والإسراع بإنجاز معاملاتهم وتقديم كافة الخدمات اللازمة لهم عبر مديريات الوزارة المختلفة.
وقال الوزير الحسانية " إن وزارة الأشغال العامة والإسكان تنسق بصورة يومية مع وزارة الشؤون المدنية في حكومة الوفاق الوطني، والتي تقوم بدورها بالتنسيق مع مؤسسة UNOPS الدولية من أجل إدخال مواد البناء للمنازل المدمرة، والمواطنين الذين يرغبون ببناء وحدات سكنية جديدة خاصة بهم.
وخلفت الحرب "الإسرائيلية" الأخيرة على غزة دمارا واسعا في الوحدات السكنية الفلسطينية بما يقرب من 70 ألف وحدة مدمرة كليا وجزئيا ينتظرون منذ 8 شهور من انتهاء القتال إعادة الإعمار الذي يراوح مكانه.

