Menu

حماس تحذر من الانفجار بوجه الاحتلال إذا أوقف إمداد غزة بالكهرباء

حركة حماس

غزة - بوابة الهدف

حذرت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، الاحتلال الإسرائيلي من الإقدام على وقف إمداد قطاع غزة بالكهرباء.

وقال الناطق باسم الحركة عبد اللطيف القانوع في تصريحٍ صحفي أمس الخميس إن "حماس تحذر الاحتلال من التعاطي أو الاستجابة لطلب عباس في وقف إمداد قطاع غزة بالكهرباء؛ لأن الأمر سيكون له نتائج عكسية وسلبية على الاحتلال".

واعتبر أن قرار اللجنة المركزية لحركة "فتح" الطلب من الاحتلال الامتناع عن إمداد غزة بالكهرباء بأنه  "قرار غير وطني وغير مسؤول".

وطالب الجميع بتحمل المسؤولية لمواجهة قرارات الرئيس عباس التي وصفها بـ "الاستبدادية" كونها تصيب كل بيت فلسطيني في قطاع غزة.

وحث القانوع الرئيس عباس على التراجع عن هذه الخطوات تجاه، مؤكدا على أنها لا تصيب حركة "حماس" فحسب إنما تصيب كل أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وأضاف "يبدو أن عباس لديه قرار بتدمير قطاع غزة وخلق أزمات كارثية وبيئية وصحية".

ووصف الناطق باسم حركة "حماس" قرارات اللجنة المركزية لحركة "فتح"  يوم الأربعاء بأنها "مخيبة لآمال الشعب الفلسطيني في غزة ولا تتناسب مع حجم الأزمات المفتعلة من قبل عباس تجاه قطاع غزة"، وفق قوله.

وتابع "كان الأولى باللجنة المركزية لحركة فتح أن تتخذ قرارا جريئا ومتقدم بحل الأزمات العالقة التي أصابت كل بيت فلسطيني في قطاع غزة، ووقف الخصومات عن الموظفين التي طالت الجميع وإرجاع مخصصات أسر الشهداء والحالات الاجتماعية".

إلى ذلك، أكدت مصادر عبرية أن إسرائيل لن تلجأ لقطع الكهرباء فورا عن قطاع غزة بعد أن أبلغتها السلطة الفلسطينية بوقفها دفع فاتورة الكهرباء الشهرية.

وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، على موقعها أمس الخميس، إن "إسرائيل قلقة من تدهور الأوضاع الإنسانية بغزة وإنها تبحث عن حلول لأزمة الكهرباء مع المجتمع الدولي".

المصدر: قدس برس