Menu

بعد أكثر من 5 شهور.. فتح معبر رفح لسفر الحالات الإنسانية بالاتجاهيْن

معبر رفح - ارشيف

غزة_ بوابة الهدف

فتحت السلطات المصرية معبر رفح البري، جنوب قطاع غزة، صباح اليوم الأربعاء، لسفر الحالات الإنسانية والعالقين في كلا الاتجاهين.

وكان مسؤول هيئة المعابر والحدود التابعة لوزارة الداخلية بالقطاع، هشام عدوان، قال إن السفر من خلال المعبر مخصصٌ لمغادرة الحالات الإنسانية ووصول العالقين. بعد أنّ أعلنت سفارة السلطة بالقاهرة عن فتح المعبر لعودة العالقين فقط.

وسيتواصل العمل في المعبر حتى الخميس، بعد فتحه، يوم أمس، لمغادرة الفوج الأول من حجاج القطاع. وفي هذا الشأن أكدت هيئة الحدود المعابر، أمس، أن جهودًا تُبذل لحل مشكلة 17 حاجًا، تم إرجاعهم بالأمس من قبل السلطات المصرية، بشكل مُفاجئ، دون إبداء أيّة أسباب.

وتُغلق مصر معبر رفح البري منذ عدة أشهر، حيث تُجري تطويرات وإصلاحات في الجانب المصري منه، تمهيدًا لفتحه في المرحلة المقبلة.