انطلقت ظهر اليوم مسيرة احتجاجية من مجمع النقابات إلى الدوار الرابع حيث رئاسة الوزراء الأردنية، بمشاركة عشرات المواطنين والحراك الشعبي للمطالبة بإسقاط اتفاقية الغاز مع "إسرائيل".
وطالب المشاركون في المسيرة بإلغاء إتفاقية "العار" مرددين هتافات تعبر عن رفض الشعب الأردني لكافة أشكال التطبيع مع "إسرائيل"، وهتفوا "من الجنوب للشمال غاز العدو احتلال"، "علي الصوت من عمان ما بدنا غاز الكيان ولو أعطونا بالمجان".
ويعتبر معارضو الاتفاقية أنها ترهن إرادة الدولة الأردنية بيد "إسرائيل" من خلال شراء الغاز المنهوب من الأراضي الفلسطينية.
وتأتي هذه المسيرة ضمن سلسلة فعاليات تنظمها الحملة الوطنية لإسقاط اتفاقية الغاز مع إسرائيل (غاز العدو احتلال) بمناسبة الذكرى السنوية الأولى لتوقيع الاتفاقية.
ووقع الأردن و"إسرائيل" في شهر سبتمبر 2016 اتفاقية تستورد بموجها عمان الغاز الطبيعي من حقل "لفيتان البحري" قبالة السواحل "الإسرائيلية"، وتنص الصفقة على تزويد الأردن بنحو (45) مليار متر مكعب من الغاز على مدار (15 عاماً) بقيمة عشرة مليار دولار أمريكي.
المصدر: رؤيا

