Menu

نقل أسرى بريمون لسجنٍ "جنائيّ"

معاناة الأسرى في سجون الاحتلال في ظلّ سياسة القمع الصهيونيّة

الهدف- فلسطين المحتلّة

أفادت مصادر في نادي الأسير أن مصلحة سجون الاحتلال نقلت أسرى الجهاد الإسلامي بالأمس من سجن "ريمون" إلى سجن "آيلا" الجنائي.

وقالت المصادر إن مصلحة السجن اعتدت على عدد من الأسرى بالضرب وقامت بتقييدهم للخلف لأكثر من ثماني ساعات.

من جهتها، أفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، أن إدارة سجن عسقلان قامت بعدة تنقلات بحق الأسرى إلى سجون أخرى، منها سجن النقب.

وقال محامي الهيئة كريم عجوة، بعد زيارته لسجن عسقلان أمس، إنه تم نقل كل من الأسير صلاح درويش، عوض أبو عليا، محمود الدويك بالإضافة إلى نقل الأسير محمود أبو غربية، من سجن عسقلان إلى معتقل النقب الصحراوي.

وأكد المحامي أن هناك حالات مرضية في السجن، تزداد أوضاعها الصحية سوءاً، جرّاء الإهمال الطبي من قبل إدارة السجن، ومن تلك الحالات، الأسير محمد براش، حسين سواعدة، علي حسان، عثمان يونس، فؤاد الشوبكي، إبراهيم أبو مصطفى، ثائر مضية و الأسير محمد ناجي.