Menu

مجموعة من المستوطنين تقتحم ساحات المسجد الأقصى

ارشيفية

القدس المحتلة - بوابة الهدف

اقتحمت مجموعات المستوطنين الصهاينة، صباح الأربعاء، ساحات المسجد الأقصى في مدينة القدس المحتلة، بحمايةٍ مشددة من شرطة الاحتلال "لإسرائيلي".

وأفادت مصادرٌ محلية في القدس المحتلة، بأن جنود الاحتلال فتحوا منطقة "باب المغاربة" الخاضع لسيطرة الاحتلال، حيث أمنّوا دخول مجموعة من المستوطنين تقدر بـ 30 مستوطنًا لساحاته.

ومن المرجح ارتفاع عدد المقتحمين للمسجد الأقصى هذا اليوم، حيث أن شرطة الاحتلال تسمح بفترة اقتحامات ثانية "المسائية" وتبدأ بعد صلاة الظهر بساعة، عادةً.

وشهد الأسبوع الماضي ارتفاعًا في أعداد مقتحمي المسجد الأقصى من المستوطنين والعناصر الصهيونيّة الأمنية، والطلبة الصهاينة، حيث تم الاقتحام من قبل 380 مستوطنًا.

وقد تم عقد ثلاثة زواجات من الصهاينة في ساحات المسجد الأقصى، خلال الأسبوع الماضي، وذلك في تطورٍ خطير.

وسجلت اقتحامات المسجد الأقصى خلال عام 2017 أعلى نسبة مقتحمين في السنوات الأخيرة، حيث وصل مجموع المقتحمين للمسجد ما يقارب 26 ألفًا.

وتتزايد أعداد المقتحمين من المستوطنين لساحات المسجد الأقصى، في ظلّ دعوات الحاخامات المتديّنة للاقتحام، إضافةً للمنظمات الصهيونيّة المختلفة.