اقتحمت قوات القمع الصهيونية التابعة لمصلحة سجون الاحتلال، اليوم الثلاثاء، أحد أقسام سجن "عوفر" الاحتلالي، حيث هاجمت الأسرى وفتشتهم.
وأفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، أن 200 عنصر من وحدات القمع (متسادا، ويماز، ودرور) التابعة لإدارة معتقلات "عوفر"، اقتحمت ولليوم الثاني على التوالي قسم (11) في المعتقل، وشرعت بعمليات قمع وتفتيش لغرف الأسرى ومقتنياتهم.
وبينت الهيئة أن إدارة السجن كانت قد نقلت خلال اقتحام القسم أمس (120) أسيراً إلى معتقل "نيتسان الرملة" دون السماح لهم بأخذ أي شيء من حوائجهم.
وأشارت إلى أن ممثلي الفصائل في السجن عقدوا اجتماعًا اليوم عقب الاقتحام، وقرروا البدء بخطوات تصعيدية رداً على هذه المداهمات، لكن الإدارة وعدت بإعادة جميع الأسرى الذين تم نقلهم إلى القسم غدًا الأربعاء.
وتعتقل قوات الاحتلال في سجونها قرابة 7 آلاف أسير موزعين على قرابة 22 سجنا ومعتقلا ومركز توقيف، بينهم 350 طفلا قاصرا، و56 أسيرة، و700 معتقلا إداريا (بدون محاكمة)، و12 نائبا في المجلس التشريعي (البرلمان) ونحو 500 معتقل إداري.

