Menu

الاحتلال يزعم اعتقال شابيْن تجاوزا السياج الفاصل شرق غزة

تعبيرية

غزة_ بوابة الهدف

أعلنت قوات الاحتلال "الإسرائيلي" اعتقال فلسطينيين، فجر اليوم الخميس، بزعم "التسلل" عبر السياج الفاصل بين قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 48.

وقال متحدث باسم جيش الاحتلال، إن فلسطينيين اعتقلا فور عبورهما السياج الفاصل، وتم تسليمها لأجهزة الأمن المختصة لتتولى التحقيق معهما.

وزعم جيش الاحتلال العثور بحوزة الفلسطينيين على قطاعتين وسكين.

ويُشار إلى أن حادثتين قد وقعتا، أمس الأربعاء، قرب السياج الحدودي، اعتقل خلالهما فلسطيني عبر الحدود شمال القطاع في منطقة "زيكيم"، قرب السياج الحدودي. وفي الحادث الثاني اقترب فلسطينيان من معبر قديم، وأضرما النار في المكان.

والثلاثاء الماضي نجح ثلاثة فلسطينيين من قطاع غزة، في الدخول إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 48، مزوّدين بقنابل يدوية وسكاكين، وقام جيش الاحتلال باعتقالهم أيضًا.

يذكر أن الأوضاع على السياج الفاصل شرق غزة شهدت خلال الأيام الماضية توترًا بعد نجاح أربعة شبان فلسطينيين؛ السبت الماضي، في اختراق السياج الحدودي وإشعال النار بحفار صهيوني يعمل في حفر الأرض بهدف بناء جدار أمني لمنع حفر أنفاق المقاومة.

وتخشى سلطات الاحتلال من تفجر الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، يوم الجمعة القادم، مع انطلاق مسيرة العودة من قطاع غزة باتجاه الأراضي المحتلة عام 48، حيث قرر جيش الاحتلال نشر عدة كتائب وعشرات القناصين بهدف منع المحتجين الفلسطينيين من اختراق السياج الأمني.