قصفت مدفعية الاحتلال "الإسرائيلي"، مساء الجمعة، أراضي الفلسطينيين شرق بلدة بيت حانون، شمال قطاع غزّة، ما أدى لاستشهاد اثنين من المواطنين.
وأفاد الناطق باسم وزارة الصحة في غزة، أشرف القدرة، في تصريح مقتضب له بأن المواطنين؛ ساري وليد أبو عوّاد وحمدان إسماعيل أبو عمشة، قد استشهادا بقصف مدفعي للاحتلال شمال القطاع.
وكانت مدفعية الاحتلال، قد قصفت عصر اليوم الجمعة، موقعًا للمقاومة الفلسطينية شرق مدينة غزة.
وقالت مصادر محلية، أنّ مدفعية الاحتلال المتمركزة في موقعه "الكاميرا" الواقع شرق بلدة "جحر الديك" جنوب شرق مدينة غزة، أطلقت 4 قذائف تجاه نقطة رصد للمقاومة الفلسطينية شرق البلدة.
وأضاف أنه تلا عملية القصف إطلاق نار بشكل كثيف تجاه المنطقة المستهدفة، دون أن يسجل أي إصابات في الأرواح.
وباستشهاد أبو عواد وأبو عمشة، ارتفع عدد الشهداء إلى 13 مواطنًا في مختلف مناطق قطاع غزّة، أثناء مشاركتهم في مسيرات العودة الكبرى، فيما أصيب 1272 آخرين.
وأطلق جنود الاحتلال نيرانهم بشكلٍ كثيف تجاه الشبان، منذ ساعات الصبح، حيث أدى ذلك إلى إصابة 1272 مواطنًا، وفقًا لإعلان وزارة الصحة الفلسطينيّة.
وجاء ذلك بعد توافد عشرات الآلاف من المواطنين، منذ ساعات صباح الجمعة، على طول المناطق الشرقية لقطاع غزّة، للمشاركة في مسيرة العودة الكبرى.
وكانت قوات الاحتلال قد أطلقت فجر اليوم، قذيفة مدفعية تجاه أراضٍ فلسطينية شرق خان يونس؛ أسفرت عن استشهاد المزارع سمور وأصيب آخر بجراح.

