Menu

تحديد 30 نيسان للنظر في استرداد جثماني الشهيدين عنبر ومرشود

أرشيفية

رام الله _ بوابة الهدف

أفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، اليوم الأربعاء، بأن المحكمة العليا التابعة للاحتلال حددت الثلاثين من الشهر الجاري موعد جلسة للنظر في الالتماس الذي قدمته الهيئة، ويطالب باسترداد جثماني الشهيدين محمد عنبر ومحمد مرشود.

وأوضحت أنها تقدمت بهذا الالتماس من خلال محاميها محمد محمود يوم 22 نيسان، بعد عدم رد نيابة الاحتلال على الالتماس التمهيدي الذي تقدمت به سابقًا.

وأشارت في بيانٍ لها، إلى أن "عملية المماطلة واللامبالاة أصبحت نهجًا متبعًا من قبل النيابة الإسرائيلية في التعامل مع الالتماسات التي تقدمها الهيئة فيما يتعلق بالشهداء المحتجزة جثامينهم".

جدير بالذكر أن الشهيد محمد عنبر (46 عامًا) من مخيم طولكرم، واستشهد مطلع الشهر الحالي مُتأثرًا بجروح أصيب بها بعد إطلاق النار عليه من مسافة قريبة من قبل جنود الاحتلال قرب حاجز جبارة جنوب طولكرم.

واستشهد الشاب محمد عبد الكريم مرشود (30 عامًا) مُتأثرًا بجروح أصيب بها مطلع الشهر الحالي، جرّاء إطلاق النار عليه من قبل مستوطن قرب ما يُسمى مستوطنة "ميشور أدوميم" في منطقة الخان الأحمر بين القدس وأريحا.