Menu

مقتل 4 جنود سعوديين على الحدود مع اليمن

ارشيفية

بوابة الهدف _ وكالات

أفادت وكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس"؛ الليلة الماضية، بأن 4 جنود سعوديين قتلوا على الحدود مع اليمن. دون أن تذكر تفاصيل أوفى حول ملابسات أو زمن مقتل الجنود الأربعة.

وذكرت "واس"، أن جنديين قُتلا أثناء أداء عملهما بالحد الجنوبي للمملكة العربية السعودية في منطقة "جازان"، فيما لم تحدد موقع مقتل الجنديين الآخرين من الحدود.

ومنذ 26 آذار/ مارس 2015، تقود الرياض عدوانًا تحت اسم تحالف عسكري لدعم القوات الحكومية اليمنية في مواجهة جماعة أنصار الله "الحوثي" التي تسيطر على عدة محافظات، بينها صنعاء، منذ 21 أيلول/ سبتمبر 2014.

وأعلنت جماعة الحوثي؛ أمس الجمعة، أنها كبدت الجنود السعوديين و السودان يين خسائر بشرية فادحة في معارك بالحد الجنوبي، جراء إسقاط طائرتين عسكريتين في اليمن؛ الأولى مقاتلة أباتشي، والثانية طائرة استطلاع.

وأوضحت وكالة "سبأ" التابعة للحوثيين، أن الأباتشي أْسقطت في جحفان بجبهة جازان، مما أدى إلى مقتل طاقمها، أما طائرة الاستطلاع فهي من نوع "سي أتش 4"، وأسقطت في الجوازات قبالة منفذ علب الحدودي.

وفي السياق، بث الإعلام الحربي صورًا قال إنها لعملية نفذت ضد جنود سودانيين في منطقة وعور بنجران، مما أدى إلى مقتل عدد منهم.

وتقول الأمم المتحدة إن الحرب المستمرة في اليمن منذ أكثر من ثلاث سنوات أدت إلى مقتل عشرة آلاف شخص، كما تسببت في تفشي الأوبئة والمجاعة بمعظم مدن البلاد.