Menu

اعتصام جماهيري في صيدا احتجاجاً على تقليصات الأنروا

صيدا اعتصام

بوابة الهدف - غرفة التحرير

بدعوة من فصائل منظمة التحرير الفلسطينية والتحالف الفلسطيني وحركة أنصار الله، و  اللجان الشعبية ولجنة النازحين من سوريا والمبادرة الشعبية في منطقة صيدا، واحتجاجاً على تراجع تقديمات الأنروا وتقليص خدماتها، يوم الاثنين ، أقيم اعتصام جماهيري وفصائلي أمام مكتب مدير خدمات الأنروا في مخيم عين الحلوة.

تحدث خلال الاعتصام السيد محمود أبوسويد عضو أمانة سر اللجان الشعبية في منطقة صيدا، حيث أكد على مواصلة الوقوف بوجه ما يحصل للشعب الفلسطيني في الشتات، وعلى التمسك بحق العودة، وفي الوقت نفسه إطلاق صرخة لرفض سياسة الأنروا المشبوهة والتي تتخلى تدريجياً عن التزاماتها تجاه الشعب الفلسطيني اللاجىء.
كما ألقى كلمة اللجان الشعبية في منطقة صيدا أبوشادي، عضو قيادة حركة أنصار الله، حيث أشار إلى أن الشعب الفلسطيني يتعرض لأبشع وأصعب الظروف الاجتماعية والمعيشية، وهو المحروم أصلاً من أبسط حقوقه الاجتماعية والإنسانية، مطالباً المجتمع الدولي تحمل مسؤولياته الكاملة تجاه الشعب الفلسطيني، والوقوف لجانبه في هذه الظروف الصعبة، وهو الذي أعطى الشرعية للكيان الصهيوني الغاصب، الذي احتل أرض فلسطين وشرّد أهلها في المنافي البعيدة. وأضاف، إننا مستمرون في هذه التحركات، وليتحمل المعنيين المسؤولية عما سيحصل لأبناء شعبنا نتيجة لإجراءات الأنروا الظالمة والمجحفة، ودعا لاتخاذ مزيد من الضغوطات على الأنروا حتى تستجيب لمطالب شعبنا العادلة.
ثم ألقى أبوعدي تيم، عضو لجنة متابعة المهجرين الفلسطينيين القادمين من سوريا، رئيس لجنة المية ومية كلمة أكد فيها على أن السكوت عما يحصل من تدمير ممنهج لأبناء الشعب الفلسطيني وحقهم في الحياة الكريمة لم يعد جائزاً، ، وتابع إننا سنواصل تحركاتنا وعلى أعلى المستويات وبمشاركة شعبنا للتصدي لهذه السياسة الجائرة التي تمارس بحق شعبنا اللاجىء في أماكن تواجده كافة، ودعا إلى تراجع الأنروا عن قراراتها الأخيرة التي اعتبر انها ستؤدي  لكارثة إنسانية، مطالبا المجتمع الدولي بمواصلة الالتزام بتقديم الدعم المالي للأنروا، لكي تتمكن من القيام بدورها وعملها في إغاثة وتشغيل الفلسطينيين .