Menu

الأسير أنس شديد ينتصر ويعلق اضرابه عن الطعام

أنس شديد

الضفة المحتلة _ بوابة الهدف

علق الأسير أنس شديد، أمس الخميس، اضرابه عن الطعام بعد التوصل لاتفاق مع ادارة السجون يقضي بأن يكون هذا هو التمديد الأخير له ويتم الافراج عنه بتاريخ 19/12/2018.

بدوره، قال شقيقه عبد المجيد، أن أنس "علق اضرابه عن الطعام بعد 22 يومًا، احتجاجا على اعتقاله الاداري"، مُضيفًا أنه "خسر الكثير من وزنه خلال هذا الاضراب، وتم نقله يوم أمس الى سجن الرملة وهو في حالة صحية متدهورة".

والأسير أنس شديد (21 عامًا) من محافظة الخليل مضرب منذ (22) يومًا، يعاني من ظروف صحية صعبة في عزل معتقل "هداريم"، في حين أن هذا الإضراب هو الثالث الذي يخوضه الأسير شديد خلال عامين، أحدهما استمر لمدة (90) يومًا عام 2016.

ويقبع في سجون الاحتلال نحو 6500 أسير فلسطيني، بينهم قرابة 450 مُعتقلًا إداريًا، جدّدت سلطات الاحتلال قرارات "الإداري" بحقهم عدّة مرات، ومنهم من تجاوز مجموع سنوات اعتقاله الإداري أكثر من 14 عامًا. وأصدر الاحتلال على مدار السنوات الثلاث الأخيرة، حوالي 4 آلاف قرار اعتقال إداري.