أفادت وسائل إعلامٍ عربية، مساء اليوم الثلاثاء، بأن بعثة الأمم المتحدة في ليبيا أعلنت التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين الفصائل المتحاربة في الضاحية الجنوبية للعاصمة طرابلس.
وقالت البعثة، إنه "برعاية الممثل الخاص للأمم المتحدة غسان سلامة، تم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وتوقيعه اليوم لإنهاء جميع الأعمال العدائية وحماية المدنيين وصون الممتلكات العامة والخاصة وإعادة فتح مطار معيتيقة في طرابلس".
وهرب في وقتٍ سابق نحو400 معتقل، من سجن يقع في ضاحية طرابلس الجنوبية إثر اندلاع أعمال شغب.
وأول أمس، أعلن المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني في ليبيا، حالة الطوارئ في العاصمة طرابلس وضواحيها، التي تشهد منذ أيام اشتباكات عنيفة بين المجموعات المسلحة.
وشهدت العاصمة الليبية ومحيطها اشتباكات عنيفة بين مجموعات مسلحة منذ أكثر من أسبوع، تلجأ خلالها بعض المجموعات للقصف العشوائي، ما أسفر عن سقوط عشرات القتلى والجرحى وإصابة مدنيين، من بينهم أطفال.