Menu

هذه الأطعمة تُفاقِم مشاكل البشرة الدهنية

سبب امتلاك البشرة الدهنية هو زيادة الغدد الدهنيّة الموجودة في الجسم

بوابة الهدف_ وكالات

تشتكي نساء كثيرات من البشرة الدهنية، التي تسلب منهنّ الجمال والنضارة، لما تُسببه من ظهور البثور والالتهابات والشوائب. وتعود أسباب امتلاك هذا النوع من البشرة لزيادة الغدد الدهنيّة الموجودة في الجسم.

ويقول الخبراء إنّه يصعب تجنّب البشرة الدهنية عند امتلاكها نتيجة الوراثة والهرمونات الموجودة في الجسم، إلّا أنّه بالإمكان السيطرة عليها، وذلك باتّباع أسلوب صحّي وسليم في تنظيفها، إلى جانب تجنب تناول الأطعمة غير الصحية والأطعمة المعالجَة التي تُفاقم مشاكل البشرة الدهنية.

في هذا السياق، قالت الجمعية الألمانية للتغذية إنه ينبغي على المرأة صاحبة البشرة الدهنية المائلة إلى الالتهابات الإنقاص من كمية السكر ومنتجات الألبان والأغذية المحتوية على الجلوتين (القمح)؛ لأنها تعزز الالتهابات.

وكثيرًا ما تشتكي السيدات صاحبات البشرة الدهنية من ظهور العديد من الشوائب على البشرة بعد تناولهن لكميات كبيرة من المحليات أو من الأكلات الدهنية والدسمة مثل وجبات الأكلات السريعة التي تباع في الشارع.

وبدلًا من ذلك، ينبغي الإكثار من الأغذية الغنية بالألياف الغذائية كالخضروات والأغذية الغنية بالمواد المرة (الجريب فروت)، والتي تساعد الكبد على التخلص من السموم.

كما ينبغي الإكثار من الأغذية الغنية بالأحماض الدهنية أوميغا 3، والتي تتمتع بتأثير مثبط للالتهابات، مثل زيت الزيتون وسمك السلمون والأفوكادو والمكسرات.