Menu

محكمة فلسطينية تُدين متّهمين بتسريب أراضٍ للاحتلال

الضفة المحتلة_ بوابة الهدف

أدانت محكمة فلسطينية، اليوم الأربعاء، شخصيْن بتُهم ترسيب أراضٍ للاحتلال، وأصدرت بحقهم حكمًا بالأشغال الشاقة المؤقتة 15 سنة.

وفي بيانٍ للمركز الإعلامي القضائي، جاء أنّ محكمة بداية قلقيلية، بصفتها محكمة جنايات، حكمت على كلٍّ من (ف.ع.ي) و(ع.خ.م) من قرية كفر ثلث بالمحافظة، بجرم تسريب أراضٍ للكيان الصهيوني.

وكان جهاز المخابرات العامة في المحافظة اعتقل مجموعة من المشتبه فيهم بمحاولة تسريب أراضٍ لصالح الاحتلال يوم 8 يناير 2018، وأعلن في حينه اعتقال 4 أشخاص أحدهم محامٍ، مشتبه بتورطهم في التخطيط لبيع أراض لجهات "إسرائيلية"، مشيرا إلى أن الأراضي المستهدفة تقع في مناطق القدس ، وقلقيلية، ونابلس، وطولكرم، وداخل الأراضي المحتلة عام 1948.

وأوضح أن أحد العملاء الهاربين إلى "إسرائيل"، إضافة الى أحد السماسرة من أراضي 1948، قاما بالتنسيق لتمرير هذه الصفقة التي تقدر قيمتها لو تمت بحوالي 8 ملايين دينار أردني.