Menu

بحجة عدم الترخيص..

سلطات الاحتلال تُجبر مقدسيًا على هدم سور منزله

مواطن يهدم منزله - وكالات

القدس المحتلة_ بوابة الهدف

أجبرت سلطات الاحتلال مواطنًا مقدسيًا على هدم سور منزله، صباح اليوم الاثنين، في حيّ عين اللوزة ببلدة سلوان في القدس المحتلة.

وقالت المصادر المحلية إنّ ما المواطن أحمد صيام اضطّر لهدم سور منزله بضغط من ما تُسمّى بلدية الاحتلال في القدس، والتي كانت أخطرته بضرورة الهدم بحجّة بناء السور من دون ترخيص. وسبق هذا إجباره على هدم موقف ودرج ومخزن تبعًا للذريعة ذاتها.

وتقوم بلدية الاحتلال بمُلاحقة كل مقدسي يبني منزلًا أو مبنى أو محلًا تجاريًا أو يقوم بتوسعة لمُنشآته في مدينة القدس وضواحيها (المناطق التابعة لما تُسمّى بلدية الاحتلال)، بحجة عدم حصولهم على تراخيص بناء. في حين يستحيل على الفلسطينيين استصدار مثل هذا النوع من التراخيص، في إطار سياسة متعمّدة ينتهجها الكيان، يسعى من خلالها إلى تشديد الخناق على الأهالي، عبر ملاحقتهم وتهديدهم في أهم متطلّبات عيشهم وأكثرها إلحاحًا، بهدم مساكنهم ومحالهم التي يعتاشون منها، في محاولة لدفعهم إلى الرحيل وترك أراضيهم لسرقتها وتعزيز الاستيطان. خاصةً في المناطق الحيوية والاستراتيجية على المستويين الزراعي والعسكري.