تواصلت هجمات المستوطنين، اليوم الخميس، على قرى مدينة نابلس بالضفة المحتلة، حيث هاجموا قريتيْ عصيرة القبلية وعوريف.
وقال مسؤول ملف الاستيطان في شمال الضفة الغربية غسان دغلس، إن مستوطنين هاجموا منازل في قرية عصيرة القبلية، الأمر الذي أدى لاندلاع مواجهات في المنطقة، حيث خرج عشرات المواطنين للدفاع عن بيوتهم.
وأوضح أن هذا هو الهجوم الثاني في المنطقة، حيث كان الأول لقرية عوريف المجاورة، ما أدى لاندلاع مواجهات وسط إطلاق كثيف للرصاص، ما أدى لتكسير جرافة.
وفي عوريف، هاجم عشرات المستوطنين بحماية جيش الاحتلال القرية. وهاجم المستوطنين جرافة كانت تشق طريقا زراعية في المنطقة الجنوبية لعوريف، في محاولة لمنعها من شق الطريق.
وأوضحت مصادر محلية أن القرية تتعرض لهجوم غير مسبق من قبل المستوطنين.
ويأتي ذلك مواصلةً لاعتداءات المستوطنين اليومية بحق الفلسطينيين، حيث يهاجمون المركبات ويرشقون الحجارة تجاه المواطنين، عدا عن مهاجمة القرى وقتلهم وإلاعتداء على المنازل ودور العبادة.
يذكر أن شهر يناير الماضي، شهد (65) اعتداءاً بحق الفلسطينين وممتلكاتهم، أسفرت عن أستشهاد المواطن حمدي النعسان (38) عاماً من قرية المغير شمال شرق محافظة رام الله والبيرة نتيجة إطلاق النار عليه بشكل مباشر، فيما أصيب (21) مواطناً بجروح مختلفة من بينهم طفلين وإمرأة، نتيجة الاعتداء عليهم.

