Menu

توازي في قوتها منظومة (حيتس)

منظومة أمريكية مضادة للصواريخ تنشر لأول مرة داخل كيان الاحتلال

بوابة الهدف _ وكالات

نشرت الولايات المتحدة الأمريكية داخل كيان الاحتلال "الإسرائيلي" منظومة صواريخ مضادة للصواريخ البالستية لأول مرة، وذلك في سياق مناوراتٍ عسكريّة.

وقالت صحيفة "معاريف" العبرية إن "المنظومة توازي في قوتها منظومة (حيتس) الإسرائيلية، ونشرها يأتي في إطار مناورات أمريكية غير مسبوقة عبر قيادة القوات الأمريكية في أوروبا".

وبينت الصحيفة أن 200 جندي أمريكي وصلوا كيان الاحتلال برفقة المنظومة الصاروخيّة، حيث يتواجدون في قاعدة "نفاتيم" العسكرية في النقب للمشاركة في المناورات.

وقال الناطق بلسان جيش الاحتلال رونين منليس إن "المناورات تأتي تعبيراً عن الرؤية المشتركة للتحديات عبر تجربة أنظمة دفاعية معقدة".

وأضاف أن هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها نشر منظومة دفاعية أمريكية في "إسرائيل"، مشيراً إلى أن المنظومة الدفاعية مضادة للصواريخ بعيدة المدى.

بدوره، أشاد رئيس وزراء الاحتلال "الإسرائيلي" بنيامين نتنياهو بنشر المنظومة الأمريكية قائلاً إن "ذلك يعبر عن متانة العلاقة المشتركة، حيث تعتبر المنظومة المذكورة "THAAD" من الأكثر تطوراً على مستوى العالم".