تتواصل الاحتجاجات الشعبية في لبنان، لليوم الثامن على التوالي، وسط مطالبات بإسقاط الحكومة والنظام القائم في البلاد، رغم محاولات السلطة السياسية احتواء الاحتجاجات. وقطع المتظاهرون عددًا من الطرق الرئيسية في أكثر من منطقة.
وبحسب وسائل إعلام لبنانية، من المقرر أنّ يُوجه الرئيس ميشال عون كلمةً، اليوم الخميس، إلى اللبنانيين، الساعة الثانية عشرة ظهرًا.
ويتمسك المحتجون بالشارع، فيما تسيطر حالة الشلل التام في مختلف المناطق اللبنانية وسط إقفال عدد من الطرق في البقاع والشمال والجنوب وبيروت، ما دفع المصارف اللبنانية والمدارس والجامعات والأسواق التجارية إلى الإقفال طوعاً.
وقد عمد الجيش اللبناني إلى فتح بعض الطرق بالقوة، صباحاً، لتسهيل حركة المرور أمام المواطنين، في حين رفض المعتصمون فتح الطرق ودعوا السلطة السياسية إلى عدم وضع الجيش بوجه المتظاهرين.

