أعلن الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم أن الاحتلال الإسرائيلي طلب استدعاء أربعة من لاعبي فريق الشجاعية (ميسرة البواب، عمر العرعير، بلال الزيتونية، وحسام وادي) لاستجوابهم قبل السماح لهم بالعبور إلى الضفة، للعب مباراة إياب نهائي كأس فلسطين مع أهلي الخليل.
وعبر الاتحاد عن رفضه القاطع لطلب الاحتلال، وشاركه في ذلك إدارة نادي الشجاعية.
من جهته قال عضو المجلس الأعلى للشباب والرياضة، عبد السلام هنية: الطلب الإسرائيلي باستجواب لاعبي الشجاعية مرفوض تماما.
ونقل هنية على لسان الرجوب أنه يرفض مبدأ الاستجواب أو الاستدعاء وأنه رد على الطلب الإسرائيلي بالرفض، وتأكيده على حق الفرق الفلسطينية بالتنقل بين غزة والضفة بكامل الحرية ودون أي معيقات.
وكان اتحاد كرة القدم اتخذ قراراً بتأجيل مباراة الإياب التي كان مُقرراً لها يوم الأحد المُقبل على ملعب الحسين بن علي بالخليل، إلى حين السماح لجميع أعضاء وفد الشجاعية بالوصول إلى الخليل دون توقيف أو استجواب.
جدير بالذكر ان اتحاد الكرة سبق وأن قام بتأجيل مباراة الذهاب التي انتهت بالتعادل، من الرابع وحتى السادس من شهر أغسطس الجاري بسبب رفض سلطات الاحتلال إصدار تصاريح لجميع أفراد وفد فريق أهلي الخليل، قبل أن تتراجع قوات الاحتلال عن موقفها وتسمح لفريق أهلي الخليل بالعبور إلى غزة، حيث أقيمت المباراة على ملعب اليرموك بحضور جماهيري وإعلامي غير مسبوق.

